Ricette ayurvediche - Chai o the speziato

Ricette ayurvediche - Chai o the speziato
CHAI O THE SPEZIATO
 
Ingredienti per un litro di CHAI SPEZIATO
1/2 l di acqua
1/2 l di latte
1 o 2 cucchiaini da the di the nero
2 cucchiai da minestra di zucchero di canna
8 bacche di cardamomo
8 grani di pepe nero
2 cm di cannella in stecca
1 cucchiaio da the di zenzero in polvere oppure un pezzetto di zenzero fresco
Preparazione:
Portare a ebollizione l’acqua a cui è stato aggiunto a freddo il the; quando bolle aggiungere le spezie pestate grossolanamente in un mortaio tranne il cardamomo che si utilizza intero e lo zenzero fresco a pezzetti. Far bollire qualche minuto, aggiungere lo zucchero, quando riprende il bollore aggiungere il latte freddo e riportare ad ebollizione. Lasciar bollire per 5/10 minuti quindi spegnere.
Filtrare e servire.
È una bevanda deliziosa, sveglia in modo meno violento del caffè, dà energia e rivitalizza.
Ottimo per le giornate invernali, da bere a qualsiasi ora.
Unico rischio concreto… dà dipendenza!